• 更高安全度
  • 更高参与度
  • 丰富互动性
  • 观赏共融性
  • 组织便利性
您现在的位置是:
首页 >新闻资讯 > 行业资讯

趣味游戏活动帮组武警战士新兵度过适应期

2014-01-20 12:54 人评论 次浏览 分类:行业资讯 来源:本站 编辑:管理员

“这些趣味游戏活动非常有意思,参加这些趣味游戏比赛活动不仅拉近了我们和班长之间的距离,还增进了我和战友们之间的友谊,同时也培养了我们之间的团结。”湖南边防总队张家界边检站勤务中队新战士臧善朋在参加完该站组织的趣味游戏活动时高兴的说道。

针对新兵下队时间短,面对执勤、训练、工作和生活环境的新变化,容易产生思想、心理波动和不适应心理。该站有针对性开展了新老兵互动趣味游戏,帮助新战士度过“第二适应期”,进一步稳定新兵思想,营造团结、友爱、文明、和谐的警营氛围。

趣味游戏活动中,该站精心设计了“坦克链三人行”、“同舟共济”、单车慢骑、乒乓球新老兵友谊赛等心理疏导趣味游戏项目。这些看似简单、平常的趣味游戏项目,不仅培养了战士们团体协作的集体主义精神,还消除新兵想家、念家的思乡情绪,真正使新兵感受到部队大家庭的温暖,激发他们自觉服从管理和主动投入执勤训练的积极性。

据了解,通过一些列“趣味”游戏活动的开展,有效缓解了新兵工作压力,拉近了新老兵间的距离,提高了部队的凝聚力和战斗力,为帮助新兵顺利度过第二适应期奠定了良好的基础,保证了新兵的管理、训练工作顺利开展。

 

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?